С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток». Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным.
Суп с морепродуктами
Вся Соль » Рецепты » Классический чаудер с моллюсками. Что общего у чаудера и Статуи Свободы? Оба символа Америки прибыли в Новый Свет из Франции. Путешествие чаудера, ныне знаменитой морской похлебки, началось значительно раньше.
Поскоблить и хорошо вымыть ракушки, после чего выложить в кастрюлю, добавить порезанный лук-шалот и всё залить вином. Нагревать содержимое емкости на высоком гоне, пока ракушки не раскроются. Извлечь мясо из раковин, оставить его в готовящимся составе, поместив в холодильник. Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать.
Вишневый суп с «ракушками». Раздел: Сладкие супы. Кухня: Русская. Автор: Povarixa Порций: 4.