Рецепт лукового супа по-французски рецепт

Французский луковый суп

Как и любое, не побоимся этого слова, «культовое» блюдо, луковый суп имеет богатую историю. И началась она в Древнем Риме. Именно там впервые сварили похлебку из лука и кормили ею римских легионеров.

Луковый суп по-французски

Согревая, дарит организму комфорт и расслабление. И хандру разгоняет отлично! Настоящий французский луковый суп — очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных первых блюд будут разочарованы. Существует десяток редакций этого супа, у каждого именитого повара есть собственный вариант. Однако различия не меняют основ: ингредиентами французского лукового супа остаются лук, бульон, гренки и сыр; часто — сухое белое вино.

Французский луковый суп. Простой рецепт классического супа из лука
Удивительная история лукового супа
Французский луковый суп классический
Французский луковый суп
Как правильно приготовить французский луковый суп
RECEPT-SUPA.RU
Рецепт лукового супа по-французски

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Супы Мясные супы Французский луковый суп классический.

  • Луковый суп с сырными гренками по-французски — пошаговый рецепт с фото
  • Любое блюдо.
  • Замечательно получилось! Я немного изменила рецепт:сливок не оказалось дома, использовала молоко, и время было ограничено, поэтому не уваривала смесь до однородности, а перетерла ее блендером перед тем, как поставить в духовку.
  • Лук 7 шт.
Рекомендую
Как приготовить
Ингредиенты
Готовим парижский луковый суп
Ингредиенты на луковый суп без мяса
Как приготовить луковый суп по-французски
Читайте также
Рецепты супов пошагово и с фото
Описание приготовления:
Сезонное меню

О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук.

Похожие статьи