Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались видимо очень тонко раскатала и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было В остальном супер, главное просто и не пугает на первый раз.
Хинкали в домашних условиях быстро
Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным.
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело!
- Хинкали с бульоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне.
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Хинкали По-грузински — рецепт с фото пошагово + отзывы
- Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
- Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали.
- Главная страница » Пельмени » Хинкали. Хинкали — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении.
Хинкали: пошаговый рецепт
Форма поиска | 202 | Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар | |
Продукты для рецепта грузинских хинкали: | 404 | Хинкали - очень популярное грузинское блюдо из тонкого теста, начиненного фаршем. В разных регионах Грузии делают хинкали с различными начинками. | |
Как правильно готовить начинку для хинкали | 45 | Говорят, что сделать хинкали — сложное дело. Потому что идеальными они выходят из-под рук профессионалов. | |
Продукты для рецепта | 63 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
Сезонное меню | 408 | Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 270 | Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. | |
Пошаговый фоторецепт | 102 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. | |
Знаете ли вы? | 205 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. | |
Новые видео-рецепты | 173 | Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.