Здравствуй, честной народ. Я всегда говорю: «Зачем нужны наркотики, когда есть драники? Эти маленькие «картофельные солнышки» способны развеять любую печаль и поднять самое депрессивное настроение. По крайней мере, со мной именно так и происходит.
Драники с мукой, луком и яйцом
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Из натертой картошки максимально выжать сок с помощью обычной марли. В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик.
Драники с сыром и зеленью
Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде. Драники или деруны — оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки.